- 17.03.2023
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- 28.02.2023
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Capperi Medi Salati Calabresi Prodotti Tipici (kg.1)
Capperi Medi Salati Calabresi Prodotti Tipici (kg.1)
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Prezzo: |
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Spese di trasporto: | A partire da € 6,30Maggiori dettagli |
Cod. art.: | 81728 |
Marca: | Goloserie |
Brand: | |
Condizione: | Nuovo |
Misura: | KG.1 |
Tipo: | Capperi |
Reparto: | Alimentari |
Barcode: | 8032754658673 |
Pagamenti: | Satispay, Paypal (anche in 3 rate), Bonifico, Carta di credito |
Tempi di Spedizione: | 3/5 Giorni |
Disponibilità: | Disponibile |
Peso: | 1,100 Kg |
Quantità: |
Descrizione
Capperi Sotto Sale Calabresi
Sottaceti, Marmellate, Spezie, Sottoli, Conserve e prodotti Tipici Calabresi
I capperi sono degli ottimi antiossidanti che grazie alla presenza dei flavonoidi, favorisconoili, metabolismo del colesterolo, cute, abbassanoi livelli ematici, svolgono anche un'azione antinfiammatoria e antitrombotica;
Sono molto ricchi di betacarotene e flavonoidi, composti ad azione antiossidante, in particolare quercetina, rutina e kaempferolo, e hanno un apporto calorico molto basso: circa 23 calorie per 100 grammi di alimento.
CAPPERI, POTENTI ANTIOSSIDANTI:
“Molto più di altri alimenti, i capperi svolgono un’importante azione antiossidante, grazie alla presenza dei numerosi flavonoidi, con effetti naturalmente benefici sul metabolismo del colesterolo, poiché ne abbassano i livelli ematici, e con evidente azione antinfiammatoria e antitrombotica.”
La dottoressa Evangelisti segnala, in particolare, come la quercetina dei capperi svolga una azione condroprotettrice, ovvero di protezione delle articolazioni. “Ciò sia perché in grado di stimolare i condrociti, ovvero le cellule che generano la cartilagine e di liquido sinoviale, sia perché contrastano gli stati infiammatori derivanti da processi flogistici, quali artriti e artrosi.”
CONOSCIAMO NEL DETTAGLIO COME E' COMPOSTO QUESTO PRODOTTO:
Ingredienti Principali
- Capperi;
- Sale 20%;
- Acqua.
- Confezionamento: Confezione in plastica, tenere in luogo fresco ed asciutto
- Peso netto: 800 grammi circa
- Peso con Sale: 1 kilo circa
- Conservazione: Mantere in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore. Una volta aperto coprire con olio e conservare in frigorifero fino ad un massimo di 15/20 giorni.
- Scadenza: Sempre indicata nell'etichetta; In ogni caso sempre circa 2 anni dal confezionamento
Tabella Nutrizionale espressa per 100 grammi di porzione:
Valori Energetici Kal. | 22,6 |
Proteine: | 3,4 |
Grassi: | 1 |
Carboidrati: |
0 |
Sale: | 1,2 |
Zuccheri: | 2,0 |
Sodio: | 0 |
Fibre: | 3.2 |

- Al modo di Pantelleria: Un’insalata fresca e pronta in pochissimo tempo. Prendete 4 patate medie, lessatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Aggiungete una manciata di pomodori pachino, una cipolla rossa affettata, qualche foglia di basilico tritato, due cucchiai di olive nere, un cucchiaio di capperi dissalati e 4 sgombri sott’olio. Condite l’insalata con olio e origano e servite.
- Rotolo di pasta biscotto con prosciutto e capperi: Un perfetto antipasto che si può anche congelare e che quindi può risolvere un invito dell’ultimo minuto. Preparate la pasta biscotto sbattendo 6 uova in una ciotola con un cucchiaio di zucchero. Continuate sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete delicatamente 100 g di farina e un pizzico di sale, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Stendete poi l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti circa. Quando i lati saranno dorati togliete l’impasto dal forno e stendetelo su di un canovaccio bagnato e strizzato. Lasciate che si raffreddi prima di farcirlo e arrotolarlo. A parte frullate del formaggio cremoso con del prosciutto cotto e spalmatelo sopra alla sfoglia di biscotto. Nel frattempo frullate 100 g di olive nere con 30 g di capperi dissalati e spalmateli sul prosciutto. Arrotolate la sfoglia premendo bene, sigillate con della pellicola e lasciate a riposare in frigorifero per un’ora circa. Dopodiché togliete il rotolo dal frigo e tagliatelo a fettine. Servite il rotolo su un letto di insalatina condita con olio e sale.
- Pesto ai capperi: Questa è una variante più saporita al classico pesto, perfetta per degli spaghetti. Mettete in un mixer 2 cucchiai di capperi dissalati, dell’olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, mezza fesa d’aglio, un filetto d’acciuga e una manciata di pinoli. frullate tutto sino a ottenere una crema densa e uniforme. Aggiungete del parmigiano e condite con questo pesto la pasta.
- Orata al pomodoro e capperi: Prendete dei filetti di orata, fateli dorare in una pentola con poco olio dalla parte della polpa, e quando saranno dorati toglieteli dal fuoco. Nella stessa pentola stufate una dadolata di pomodorini con un trito di basilico, capperi e uvetta sultanina. Sfumate con poco aceto, salate e pepate. Servite i filetti di orata con il sughero ai pomodori e guarnite con qualche cappero intero.
- Peperoni ripieni: Per questa ricetta utilizzate dei peperoni gialli, puliteli e togliete i filamenti bianchi. In una ciotola amalgamate del tonno sott’olio ben sgocciolato, un cucchiaio di capperi dissalati, due o tre fette di pane raffermo rinvenuto nell’acqua e strizzato, un uovo, una fesa d’aglio affettata e qualche foglia di prezzemolo tritata. Aggiungete del parmigiano grattugiato e mescolate bene. Farcite i peperoni con questo impasto, metteteli nel forno a 180° per 40 minuti e poi servite.(fonte: lacucinaitalia.it)
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I prodotti della linea Goloserie, sono preparati secondo metodi di conservazione tradizionali calabresi, lavorati con passione ed esperienza, in maniera tale da conservare tutto il sapore, la consistenza e le caratteristiche delle materie prime della nostra terra. Utilizziamo prodotti attentamente selezionati e giunti alla loro maturazione ottimale per assicurare un gusto di massimo livello. Oltre alle verdure sott'olio produciamo conserve ittiche, di tonni o alici, condimenti a base di olio e spezie e gustosi patè ottimi con crostini e pane. "IL CESTO" raccoglie l'eredità dell'esperienza quarantennale dei suoi fondatori nel settore delle conserve, esperienza che ha portato i nostri prodotti ad essere distribuiti ed apprezzati in tutta Italia per la loro particolarità e bontà genuina.
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