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FAGIOLI CANNELLINI gr.500

FAGIOLI CANNELLINI gr.500
Prezzo:

€ 4,99 Sconto 10%

4,49

Spese di trasporto:
A partire da € 6,27Maggiori dettagli
Cod. art.: 134177
Marca: Il Cesto
Brand:
Condizione: Nuovo
Misura: Gr.500
Pagamenti: Satispay, Paypal, Contrassegno, Carta di credito, Bonifico
Tempi di Spedizione: 3/5 Giorni
Disponibilità: Disponibile Tempi di Spedizione 1/3 Giorni
Peso: 0,500 Kg
Quantità:

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Descrizione

======================
DESCRIZIONE: FAGIOLI CANNELLINI

CONDIZIONE:
Prodotto Alimentare sigillato

Ingredienti:
Fagioli naturali
"LEGUMI"

La Genuinità e tradizione sono gli elementi che rendono i nostri prodotti unici, nati per essere i primi, destinati ad essere "contorni"

I prodotti della nostra linea "IL CESTO" sono preparati secondo metodi di conservazione tradizionali calabresi, lavorati con passione ed esperienza, in maniera tale da conservare tutto il sapore, la consistenza e le caratteristiche delle materie prime della nostra terra.
Utilizziamo solo prodotti attentamente selezionati e giunti alla loro maturazione ottimale dopo periodo di verifica e conservazione, lavorazione accurata per assicurare un gusto di massimo livello.
Oltre alle verdure sott'olio produciamo conserve ittiche, di tonni o alici, condimenti, olive, patè, conserve e marmellate dolci o piccanti a base di olio e spezie e gustosi patè ottimi con crostini e pane da usare come contorni o piatti principali accompagnati sempre da pane, pasta, bruschette o crostino.
"IL CESTO" raccoglie l'eredità dell'esperienza quarantennale dei suoi fondatori nel settore delle conserve, esperienza che ha portato i nostri prodotti ad essere distribuiti ed apprezzati in tutta Italia per la loro particolarità e bontà genuina. Abbiamo inziato con nulla, distribuendo questi prodotti in Calabria, dalla piccola botteguccia sino ad arrivare alla grande distribuzione, in Italia ed all'estero, grazie sopratutto alla serietà che contradistringue la nostra azienda ed i nostri distributori.

Prodotto tipici alimentari e caserecci


LEGUMI ED ALTRI PRODOTTI PROTEICI



PRIMA QUALITA'
I fagioli sono dei legumi, forse i più conosciuti al mondo, originari dall’America centrale il cui nome scientifico è Phaseolus vulgaris. La pianta dei fagioli è una rampicante annuale, appartenente alla famiglia delle leguminose di cui fanno parte anche le lenticchie, i piselli, i ceci, i lupini, le fave, i fagiolini, le cicerchie, le arachidi e la soia. Esistono molte varietà di fagioli, la cui caratteristica principale è il frutto di varia forma e colore che è contenuto in un baccello. Le principali specie coltivate in Italia sono il cannellino, con seme bianco, nero o blu, e il borlotto, i cui semi sono molto grandi. Vediamo ora di approfondire tutte le proprietà nutrizionali dei fagioli e i loro benefici per la salute.
Il fagiolo (Phaseolus vulgaris L., 1758) è una pianta della famiglia delle leguminose originaria dell'America centrale. ... I fagioli cannellini sono una varietà tipica della Toscana, si presentano con una forma allungata e un colore bianco lucido.

Valori nutrizionali
Se si prendono in considerazione 100 grammi di fagioli secchi, si avranno trecento kcal, circa il 50 per cento di carboidrati, circa il 2 per cento di grassi, circa il 23 di proteine e il 17 di fibre.
Tra i minerali più presenti spiccano calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sono presenti vitamine B1, B2, B3, vitamina A e vitamina C.


Come cuocerli: Un concentrato naturale di energia, antiossidanti, ingredienti dietetici, regolatori del colesterolo e del diabete, questi legumi sono, però, un po' difficili da cucinare. Si possono cuocere a pressione o nella famosa pignatta. Ecco i segreti della nonna.
Se si chiede alle nonne o alle zie più anziane, come si cucinano i fagioli bianchi, indubbiamente sapranno rispondere e diranno: "ci vuole una cottura lenta!". Ma il segreto non è solo questo; cuocere i fagioli cannellini bianchi per fare squisite zuppe e minestre è davvero un’arte. Ecco il metodo tradizionale per cucinare questo legume squisito, in modo davvero delizioso.
Cottura e ammollo: prima fase
Per ottenere 4 porzioni di fagioli cannellini bianchi, bisogna cucinare circa 300 g di fagioli secchi che dopo la cottura diventeranno più voluminosi e abbondanti.
Il primo step è quello di immergere i fagioli secchi in una coppa con acqua, bicarbonato (2 cucchiai) e un pizzico di sale. I fagioli vanno tenuti in ammollo 10-12 ore; in genere per tutta la notte.
Una volta pronti per essere cucinati, i fagioli vanno ben scolati dall’acqua di ammollo e risciacquati ancora un po’ per eliminare gli eventuali residui.
A questo punto, i fagioli trattati vanno immersi in acqua fresca e messi sul fuoco. Durante questa prima fase di cottura, non è necessario che la fiamma sia bassa. Si possono cuocere a fiamma media fino all’ebollizione.
Il bollore dell’acqua porterà a galla la scorza del legume che dovrà essere eliminata perchè è la causa dell’effetto indesiderato del fagiolo, ovvero l’aerofagia e la pancia gonfia! A questo punto, usando un cucchiaio, eliminare le bucce che vengono a galla.
Cottura: seconda fase

Ridurre la fiamma al minimo e condire la minestra di fagioli con: una cipolla a pezzi, 2 foglie di alloro; un pomodoro a pezzi; mezza carota; un pizzico di sale.
La cottura deve continuare per circa un’ora e mezza; per far si che il fagiolo non si bruci, il segreto è quello di appoggiare un pentolino più piccolo con acqua calda sul tegame di cottura. Questo tipo di antica cucina "a vapore" permette all’umidità interna dei legumi di non disperdersi. L’acqua del pentolino, inoltre, va utilizzata per allungare il brodo di cottura quando è necessario.
Dopo circa 75 minuti, i fagioli assumono un colore più rosaceo e sono pronti per essere mangiati.
Cottura a pressione

Per ovviare al lungo procedimento descritto, i fagioli possono essere cotti direttamente in pentola a pressione assieme agli aromi. Il risultato sarà ottimo e più veloce ma meno pastoso e cremoso della vera e propria pignatta. I fagioli ottenuti si possono usare in varie ricette, eliminando la cipolla, la carota e l’alloro. Per una ricetta ancora più buona, si possono cuocere insieme i fagioli con i ceci. Servire con olio crudo extravergine e pane fresco di grano.

Fonte: Donna Click

Vendiamoperte prodotti alimentari, conseve, marmellate, patè, sottolio e sottaceti spezie e tanto altro
NOTE

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